Il Natale è una Festa Cristiana nata per celebrare la nascita di Gesù Cristo avvenuta a Betlemme. Ogni anno, il 25 Dicembre in tutto il mondo, la nascita del Bambino Gesù si festeggia con una suggestiva Messa, preparando il Presepe, addobbando l'albero di Natale, scambiandosi regali, cantando canzoni, preparando dolci e cibi particolari.  Con il Natale ormai alle porte, anche in Casa San Rocco fervono i preparativi del menù per il pranzo di Natale, nel rispetto della buona tradizione popolare che ben si combina con l'innovazione della nostra premiata cucina.

E voi avete deciso cosa preparare per il vostro pranzo di Natale?

Lo sapevate che . . . ?
Addobbare l'Albero di Natale è un'usanza nata nei Paesi nordeuropei dove è una tradizione dalle origini molto antiche, di origine pagana che festeggiava il passaggio dall'autunno all'inverno piantando davanti a casa un abete addobbato con alcune ghirlande. Col passare del tempo, alle ghirlande si aggiunsero nastri e candele, fino all'Ottocento, quando alcuni artigiani svizzeri e tedeschi crearono decorazioni in vetro soffiato.