Mele cotte, che passione! Lo sapevate che in Svizzera la mela è il frutto più amato?
Oggi prepariamo le mele cotte. Insieme al team della nostra cucina ci dedichiamo alla preparazione di questo gustoso frutto. Seguite i nostri consigli e preparatele anche voi! Piacciono a tutti, a grandi e piccini ed è un ottimo alimento da mangiare a colazione, dopo i pasti o come spuntino.
Ricetta mele cotte in pentola
- 1 kg di mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- acqua q.b.
Aromi facoltativi
- la buccia o il succo di un limone o arancia
- cannella
- chiodi di garofano
- noce moscata
- peperoncino
- zenzero
- liquore (cognac, grappa, rum…)
Sbucciare le mele e togliere il torsolo, tagliarle a pezzetti e porle in una padella assieme ad un filo d’acqua, lo zucchero e l’aroma preferito. Mescolare bene e cuocere per circa 20 minuti o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Negli ultimi minuti di cottura si può aggiungere della granella di frutta secca, come: arachidi, mandorle, nocciole, noci, pistacchi . . .
Lo chef suggerisce:
- Per una versione light si può omettere lo zucchero o sostituirlo con una manciata di uvetta.
- Le mele cotte a piccoli pezzi si possono usare per il ripieno di dolci, come crostate, muffins, torte…
Lo sapevate che:
La mela è stata spesso immortalata nell’arte e nella letteratura, nonché innalzata a simbolo della vita, dell’amore, della fertilità, della bellezza e della conoscenza.