Mele cotte, che passione! Lo sapevate che in Svizzera la mela è il frutto più amato?

Oggi prepariamo le mele cotte. Insieme al team della nostra cucina ci dedichiamo alla preparazione di questo gustoso frutto. Seguite i nostri consigli e preparatele anche voi! Piacciono a tutti, a grandi e piccini ed è un ottimo alimento da mangiare a colazione, dopo i pasti o come spuntino.

Ricetta mele cotte in pentola

  • 1 kg di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • acqua q.b.

Aromi facoltativi

  • la buccia o il succo di un limone o arancia
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • noce moscata
  • peperoncino
  • zenzero
  • liquore (cognac, grappa, rum…)

Sbucciare le mele e togliere il torsolo, tagliarle a pezzetti e porle in una padella assieme ad un filo d’acqua, lo zucchero e l’aroma preferito. Mescolare bene e cuocere per circa 20 minuti o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Negli ultimi minuti di cottura si può aggiungere della granella di frutta secca, come: arachidi, mandorle, nocciole, noci, pistacchi . . .

Lo chef suggerisce:

  • Per una versione light si può omettere lo zucchero o sostituirlo con una manciata di uvetta.
  • Le mele cotte a piccoli pezzi si possono usare per il ripieno di dolci, come crostate, muffins,  torte…

Lo sapevate che:

La mela è stata spesso immortalata nell’arte e nella letteratura, nonché innalzata a simbolo della vita, dell’amore, della fertilità, della bellezza e della conoscenza.