Si sa, ogni frutto ha la sua stagione, e l'autunno è anche la stagione delle mele. Rosse, gialle, verdi... dolci succose e croccanti. La mela è un frutto versatile che si presta a molteplici preparazioni. Oggi, grazie all'esperienza delle nostre residenti e alle conoscenze culinarie del nostro Chef, prepariamo deliziose  tortine alle mele. 

Vi suggeriamo di provare la ricetta della deliziosa torta  di mele e yogurt di Ines:

  • 1 vesetto di yogurto al naturale
  • 1 kg di mele
  • 3 vasetti di farina bianca (usate come dosatore il vasetto dello yogurt)
  • 1 vasetto di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai grandi di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • burro q.b. per imburrare la lteglia

Procedimento:

In una ciotola capiente, inserire uno alla volta tutti gli ingredienti, ad eccezione del lievito, avendo cura di ben amalgamarli. Tagliate poi le mele a fettine sottili e mettetele da parte. Aggiungere il lievito all'impasto e miscelarlo bene. Nella tortiera imburrata, versare l'impasto e ricoprire con le fettine di mele. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.

Per un tocco sfizioso e goloso, aggiungete all'impasto un cucchiaino di cannella e qualche goccia di gioccolato fondente.