Si sa, ogni frutto ha la sua stagione, e l'autunno è anche la stagione delle mele. Rosse, gialle, verdi... dolci succose e croccanti. La mela è un frutto versatile che si presta a molteplici preparazioni. Oggi, grazie all'esperienza delle nostre residenti e alle conoscenze culinarie del nostro Chef, prepariamo deliziose tortine alle mele.
Vi suggeriamo di provare la ricetta della deliziosa torta di mele e yogurt di Ines:
- 1 vesetto di yogurto al naturale
- 1 kg di mele
- 3 vasetti di farina bianca (usate come dosatore il vasetto dello yogurt)
- 1 vasetto di zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai grandi di olio di semi
- 1 bustina di lievito in polvere
- burro q.b. per imburrare la lteglia
Procedimento:
In una ciotola capiente, inserire uno alla volta tutti gli ingredienti, ad eccezione del lievito, avendo cura di ben amalgamarli. Tagliate poi le mele a fettine sottili e mettetele da parte. Aggiungere il lievito all'impasto e miscelarlo bene. Nella tortiera imburrata, versare l'impasto e ricoprire con le fettine di mele. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Per un tocco sfizioso e goloso, aggiungete all'impasto un cucchiaino di cannella e qualche goccia di gioccolato fondente.